Descubre por qué el aceite se ha convertido en uno de los alimentos más saludables que existen.

Visitaremos el molino de aceite, situado en una casa del s. XIII en el casco antiguo de Horta y con unas vistas magníficas al Convento de San Salvador. Y después, a través de una cata guiada, aprenderemos a diferenciar las cualidades de aceite.

Los payeses preparaban la clotxa en el campo con la voluntad de mezclar los ingredientes que tenían más a mano. El pan de payés, la cebolla, el tomate y el ajo, se acompañan tradicionalmente de arenque o sardina de cuba y se riega todo con un buen chorro de aceite de oliva. A medio pan de payés se le retira parte de la miga, se rellena con los ingredientes previamente pasados por la brasa, se riega con aceite y se tapa de nuevo con la miga que se había retirado al principio.

Detalles:

Precio: 15€ adultos, 10€ de 5 a 12 años

Información:

Passeig Manel Pallarès, 21A
43596 Horta de Sant Joan

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+34 620 598 182

El Paisatge dels Genis